您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

138 8689 4016  


新闻内容

环卫垃圾车给城市卫生垃圾运输提供有利车型

发布时间:2019-05-15 浏览次数:37 返回列表

      程力环卫垃圾车专业厂家生产的垃圾车主要用于市政环卫,物品分类储存及大型厂矿运输各种垃圾,尤其适用于运输小区生活垃圾.产品分为:东风小霸王自卸式垃圾车,东风多利卡拉臂式垃圾车,东风轻卡压缩式垃圾车,东风140型汽油摆臂式垃圾车,东风145型摆臂垃圾车,东风153压缩式垃圾车,长安微型密封式垃圾车等等。也就是主要包括:东风,长安,福田,江淮等几大系列。环卫垃圾车,其种类有:压缩垃圾车,勾臂垃圾车,挂桶垃圾车,密封式垃圾车,自装卸式垃圾车,泔水餐厨圾车,纯电动垃圾车,三轮垃圾车,人力垃圾车。创造城市社区好的生态环境垃圾车不可少。

1557905548(1)

      勾臂垃圾车(拉臂式垃圾车):也称之为钩臂式垃圾车,勾臂式垃圾车,货厢上带盖倒垃圾时可翻开,一车配多个垃圾斗,各个垃圾点放置多个垃圾斗,带自卸功能,液压操作,倾卸垃圾方便,广泛用于城市街道,学校垃圾处理。
      勾臂垃圾车的特点:1.垃圾厢耐腐蚀、耐碱、耐酸2.垃圾厢内外表面光洁,便于倒空垃圾及清洗垃圾。美观精致。3.垃圾厢设计符合人体工程学,轻便耐用,移动灵活。4.垃圾厢底部加强,变形与磨损,不易塌陷,使用寿命长。5.垃圾厢有防腐防漏防晒等功能。

1557906038(1)
  
   挂桶垃圾车上装配置:挂桶式垃圾车采用链条和液压油缸联动装置,实现对垃圾斗提升和翻转,将多处垃圾斗内的垃圾自动收入车厢,并到目的地一次性自卸出来,具有全密封,自装自卸功能,液压操作.。挂桶式垃圾车是一个车能配几十个垃圾桶,能实现一台车与多个垃圾桶联合作业,循环运输,充分提高了车辆的运输能力,特别适用于短途运输,由密封式垃圾厢、液压系统、操作系统组成。举升油制缸(2支)垃圾厢可自吊上放下,上下一次工作循环时间≤50S。如环卫部门对城镇垃圾的清理、运输等。适用于全国通用标准的垃圾桶:铁桶、塑料桶,并大量供应垃圾挂桶。
      挂桶垃圾车又叫自装卸垃圾车:采用链条和液压油缸联动装置,实现对垃圾斗提升和翻转,将多处垃圾斗的垃圾自动收入车厢,并到目的地一次性自卸出来。 一个车多桶,循环运输。具有垃圾桶自装自卸功能,同时内置压缩功能,全推板压缩,可以装载垃圾量是常规挂桶垃圾车的2倍之多。

1557906566(1)

   压缩垃圾车:采用机,电,液联动控制系统,电脑控制及手动操作系统,通过填装器和推铲等装置自动控制系统,实现垃圾倒入,压碎或压扁,并将垃圾挤入车厢并压实和推卸。实现垃圾倒入污水全部进入污水厢,解决了垃圾运输过程中的二次污染的问题。压缩式垃圾车后挂桶翻转机构或垃圾斗翻转机构,作业自动化,垃圾收集方式简便,高效。
 四、压缩垃圾车结构简述
1、车箱
    程力大型压缩垃圾车车箱用 16 号低合金槽钢与 8mm、5mm、4mm、16Mn 钢板焊接而成,车箱底部槽钢既是钢体结构的安装连接基础件,又是推板向支承。轻便最大限度地增大箱体有效空间和降低结构重心。
   程车标准型压缩式垃圾车用 12 号低合金槽钢与 5mm、4mm、16Mn 钢板焊接而成。箱体通过付大梁固定在汽车底盘上。
   车箱底板为全密封结构,污水腐蚀,车箱积水全部泄入斗体污水箱,以免腐蚀箱体和汽车底盘,以及避免行驶过程向路边漏洒污水,有效的防止了二次污染。
2、斗体
    斗体又称垃圾装填器,装填器由框形骨架、导轨、弧形料斗、刮板、滑板、负压板和轻型覆盖件组成。通过刮板油缸、滑板油缸和负压板的顺序动作,实现将料斗内物料循环压入车箱的功能。滑板两侧装有八个滚轮,磨擦系数低、强度高、且能作微量摆动,以保证导轨的长期使用而不受磨损。
   装填器又是车厢后部的密封装置,通过举升油缸、滑移铰链和锁紧装置来实现开启、关闭动作。
   装填器的底部设有污水箱,车厢内部的积水和料斗内多余积水都流入污水箱。在卸料时污水箱内污水可全部自行或手动排出。
3、翻桶机构
   根据用户需要可选装翻桶机构、翻板机构或翻斗机构,该机构采用液压双作用双缸翻转,铁桶或塑料桶再翻转过程中被系统锁紧,安全平稳力度大,结构合理。
注意;在整车移动时,该机构处于翻起状态,以便于正常行车。
4、液压系统
   压缩式垃圾车液压油缸动作采用电路控质气路,气路阀控制气缸,气缸操作液压多路阀,液压多路阀控制油缸动作。操作简单可靠,同时也具备手动直接操作液压多路阀,具有单液压系统双向控制。
   液压系统由油箱及过滤系统、油泵、多路换向阀、单向节流阀、油缸、油管等组成。系统的动力来源于发动机,通过取力器将动力分出,取力器带动齿轮泵工作。
   齿轮泵经吸油滤油器将液压油箱中的液压油吸入,多路阀(位于驾驶室外后、车箱前部)供油。多路阀工作时,使负压板油缸、滑板油缸、刮板油缸、举斗油缸或推板油缸产生动作,液压油缸不工作时,液压油经过多路阀直接回油箱。

1557906839(1)

    对接式垃圾车又称垃圾压缩站对接式垃圾车:是用于城镇垃圾压缩站内的垃圾转运、卸料作业的专用车,其专用装置的功能均以汽车发动机为动力,通过液压机构手动或电控,气控来实现,车辆的箱体采用优质碳钢板全密封焊接结构,具有强度高,重量轻。该车操作系统是有液压控制系统来完成,控制方式可以为手动或电启控。压缩垃圾站在将垃圾压缩成块后将垃圾箱体垂直举起,并打开压缩箱排泄门,这时垃圾车箱体后门向上旋转开启,垃圾车后门与压缩箱后门对接,之后垃圾块被压缩箱内的推板水平推进到垃圾车箱体内,完成垃圾装载后关闭垃圾车后门,将垃圾运到垃圾处理地进行倾卸。改垃圾车的收运方式是目前国内广泛采用的垃圾压缩站垃圾转运方式,可以实现一车多站,大大降低了配备成本和空间等等。其专用装置的功能均以汽车发动机为动力,通过液压机构手动或电控,气控来实现。



   摆臂垃圾车:操作系统由变速箱和取力器产生动力。摆臂机构由多路阀操纵油缸,驱动摆臂完成角度为145度的旋转,以提升和倾倒垃圾斗中的垃圾。摆臂垃圾斗顶盖两边装置伸缩油缸,控制上顶盖的开合,同时,垃圾桶的提升杆与上顶盖形成联动。摆臂垃圾车完成一次摆臂循环耗时一分钟。摆臂时车体与垃圾斗分离,可实现一车与多斗的循环运用,从而有效地降低了市政环卫运作成本。
    特点是垃圾箱与车体分开,实现一车与多个垃圾箱的联合使用,循环运输。货斗有方形和船形,方形用于地坑式,船形置于地面,充分提高了车辆的运输能力,特别适用于短途运输,如环卫部门对城镇垃圾的清理、运输等。为了不使装载的轻飘货物在运输中飘落,此车型可设计成全封闭结构。垃圾斗可吊上吊下。
    作为程力专用汽车股份有限公司,企业宗旨是“诚信、务实、创新、进取”,不断提升自身产品质量,开发适应市场需求物美价廉的各种多功能环卫垃圾车。程力公司创优质服务企业,造用户满意产品; 树国内知名品牌!公司坚持以“质量求生存、信誉求发展、科技创新路、服务创品牌”的经营理念。服务广大消费者朋友。
公司厂址:湖北省随州市南郊程力汽车工业园
公司网址:www.hubeishizheng.com
公司热线:138 8689 4016           153 2758 3772 (凌厂长)


13886894016 返回顶部在线留言